Jul 2, 2017
admin
Comments Off on Buffon Menginginkan Habis-habisan di Piala Dunia 2018

Buffon Menginginkan Habis-habisan di Piala Dunia 2018

Penjaga gawang sekalian Kapten Tim Nasional Italia Gianluigi Buffon berkemauan main habis-habisan di Piala Dunia 2018 Rusia. Ini peluang akan jadi Piala Dunia paling akhir untuk bekas penjaga gawang AC Parma itu.

Sang penjaga gawang telah berumur 39 th.. Jadi, kemungkinan kecil ia dapat main di Piala Dunia 2022 di Qatar. Piala Dunia 2018 di Rusia sendiri akan jadi Piala Dunia ke-6 Buffon serta ini adalah rekor keikutsertaan pemain di turnamen paling bergengsi itu.

“Aku menginginkan memberi yang paling baik, karna saya percaya masih tetap dapat memberinya, jadi saya penasaran lihat bagaimana musim ini jalan. Saya mempunyai masa lalu indah mengenai Rusia, waktu membuat kiprah senior di Timnas Italia disana. Saya juga memenangi trofi dengan Parma disana serta mempunyai final beda yang bagus, walau kalah, ” kata Buffon pada Sky Sport Italia.

“Aku menginginkan mengutamakan kalau saya tidak sempat menyebutkan kalau saya menginginkan akhiri karir di Piala Dunia. Saya menyebutkan kalau saya mengharapkan dapat memperoleh peluang untuk bermain di Piala Dunia sekali lagi, ” tutur Buffon memberikan.

Buffon sendiri sudah membela Timnas Italia mulai sejak 1997. Ia mempunyai 169 caps dengan Gli Azzurri. Prestasi paling baik Buffon yaitu membawa Italia juara Piala Dunia pada 2006 kemarin.

RSS BPGISME